« ヤフオクとアマゾンマーケットプレイス | トップページ | 市民農園 »

2008年3月16日 (日)

タラコとシラスと大葉のスパゲティ

Img_7414a_2 初挑戦の、タラコとシラスと大葉のスパゲティ。

 

具の組み合わせが多少、本からそれたが、

 

まあ、そこそこ美味しく出来た。

 

しかし、単に和えるだけだといまひとつ盛り上がりに欠ける。

 

ニンニクも、オリーブオイルも使わないのは、結構寂しい。

 

 

|

« ヤフオクとアマゾンマーケットプレイス | トップページ | 市民農園 »

コメント

タラコスパの時もガーリックオイル(オリーブオイルでにんにくの香りが出るまで温めたもの)でタラコを伸ばしてパスタに絡め、最後に醤油をタラリで随分とコクが出ますよ~

投稿: がま | 2008年3月17日 (月) 12時51分

あ、がまさんこんばんは。
なるほど。常にオリーブオイルですね。
やはりパスタはそうでないと。

今度やってみましょう。
しかし、がまさん、お詳しいですなあ。

投稿: 山川 | 2008年3月17日 (月) 21時45分

パスタ大好きなんですよ。
それにさ、仕事してないとさ、ヒマでさ、飲みにも行けないしさ、ネットで調べたレシピを自分で作りやすいように勝手にアレンジして作ってさ、食べるくらいしかさ、やることがないのですよ…
そうそう外食もしてられないし~ToT

投稿: がま | 2008年3月20日 (木) 07時52分

パスタ好きだったとは存じませんでした。
勝手に肴系がお好きなのかと思っていました。

それにしても、奥行きのあるお話ですなあ。

ところでそちらでは普通にスーパーで川エビ売ってたりしますか?

投稿: 山川 | 2008年3月20日 (木) 16時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タラコとシラスと大葉のスパゲティ:

« ヤフオクとアマゾンマーケットプレイス | トップページ | 市民農園 »